Информационно-новостной портал города Краснодар: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Краснодара. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Краснодарского края.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
<< 2019
<< ИЮЛЬ >>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории:


Статьи | Категория: Лучшие рецепты | Оладушки из кабачков пышные и вкусные Всего статей: 165
Оладушки из кабачков пышные и вкусные
Лучшие рецепты
18 июля 2019, 13:14

В теплый сезон кабачков много, цена у этих овощей низкая, поэтому готовить из кабачков можно ежедневно. Тем более, что кабачок, не обладая собственным ярким вкусом, легко напитывается ароматами остальных ингредиентов. Это свойство придает овощу некую универсальность: из кабачков готовят и сладкие, и соленые, и острые блюда. Их маринуют, тушат, запекают. А еще можно кабачки жарить. Пышные горячие оладушки, приправленные сыром и чесноком, с холодной вкусной сметаной и зеленью уйдут без остатка в любое время суток.
За какие-нибудь полчаса у вас на столе появится аппетитная горка из ароматных подрумяненных оладьев.

Другие полезные статьи:


https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-01.jpg
Что нужно из продуктов:

  • 800 г кабачков;

  • 100 г твердого сыра;

  • 1 сырое яйцо:

  • 100 г муки;

  • 2 чесночных зубка;

  • 5 г разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты на кончике ножа;

  • смесь из сушеных трав для овощных блюд;

  • соль по вкусу;

  • растительное масло без запаха для жарки.

Заранее приготовьте все нужную посуду и оборудование. Понадобятся: сковорода, терка, доска, нож, ложка, лопатка, сито для муки, глубокая миска для вымешивания и тарелка для выкладывания готовых оладий.

Готовим оладушки

Сначала почистим кабачки. Если плоды молодые, до 200 г весом, то ни чистить, ни вынимать семена не нужно. Молодые кабачки только моют и отрезают хвостики. Со зрелых плодов кожуру снимают тонким слоем, затем разрезают каждый овощ пополам и ложкой вынимают семена и рыхлую мякоть. 
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-05-640x426.jpg
Затем на крупной терке трем подготовленные кабачки. Так как кабачок – овощ мягкий, то весь процесс натирания не займет много времени. 
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-06-640x426.jpg
Теперь нужно убрать излишнюю влагу, ведь в кабачках очень много воды. Для этого натертую массу складываем в глубокую тарелку или миску, присаливаем, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. Когда кабачки пустят воду, всю массу отжимают руками и перекладывают в сухую миску. Можно также отжать кабачки в дуршлаге или положить на марлю, свернуть и отжать.
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-07-640x426.jpg
Начинаем смешивать все ингредиенты для будущих оладьев. К отжатым кабачкам добавляем 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке. 
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-08-640x426.jpg
Для придания пикантности и аромата очистим две чесночные дольки. Потом мелко изрубим их ножом или натрем на мелкой терке и добавим к сыру и кабачкам. Если вам нравятся острые блюда, то чеснока можно добавить и больше. 
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-09-640x426.jpg
Куриное яйцо разбиваем в общую миску и хорошо вымешиваем все продукты ложкой. В результате должна получиться жидкая масса. 
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-10-640x426.jpg
В отдельную посуду просеиваем 100 г муки, смешанной с 5 г разрыхлителя. Если разрыхлителя нет, смешайте муку с половиной чайной ложки соды и сухой лимонной кислотой на кончике ножа. Муку традиционно используют белую пшеничную, но можно взять и цельнозерновую муку из других злаков по вашему вкусу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, добавляют в общую миску. 
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-11-640x426.jpg
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до замешивания однородного и достаточно густого теста. Для вкуса добавляем в тесто сухие травы. Лучше всего с кабачком сочетаются петрушка и укроп, их кладут в оладушки в сушеном виде. Или можно добавить 0,5 ч. л. любимых вами приправ с травами. После перемешивания нужно попробовать тесто и, при необходимости, досолить.
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-12-640x426.jpg
Сковороду с толстым дном нагреваем, вливаем масла для жарки и начинаем жарить оладушки. Зачерпываем тесто столовой ложкой и выкладываем будущий оладушек на сковороду. Жарим все на среднем огне до зарумянивания, примерно по три минуты с каждой стороны. 
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-13-640x426.jpg
Оладушки с сыром подают к столу еще горячими. При подаче поливают сметаной, украшают веточками петрушки. Оладьи получаются такими вкусными, что вся ароматная горка на тарелке исчезает за один раз. 
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-14-640x426.jpg
Оладушки из кабачков и сыра готовятся просто и получаются невероятно вкусными. Если взять за основу сегодняшний рецепт, то его можно изменять, варьируя ингредиенты. Например, вместо твердого сыра добавить брынзу или творог. Вместо сухой зелени – положить измельченную свежую. Либо добавить какой-то неожиданный ингредиент, например, свежую мяту.

Оладьи из кабачков со свежей мятой

b3ae0cf8.jpg
Понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг кабачков;

  • 100 г сыра фета;

  • 1 луковица;

  • 1 чесночный зубок;

  • 2 яйца;

  • 2 веточки свежей мяты;

  • 6 ст. л. муки;

  • растительное масло;

  • соль, молотый черный перец (смесь перцев).

Процесс приготовления такой же, как в традиционном рецепте:

  1. Кабачки моют, чистят, очищают от кожуры. Очищенные овощи натирают на крупной терке, солят, дают стечь воде, а затем отжимают руками.

  2. Луковицу и зубок чеснока очищают и шинкуют. Листья свежей мяты нарезают мелким кубиком, фету разламывают вилкой.

  3. В отдельной миске взбивают 2 яйца, добавляют остальные ингредиенты и 6 ст. л. муки. Перемешивают, пробуют, если нужно – досаливают и перчат.

  4. Готовое тесто ложкой выкладывают на сковороду и жарят оладушки до зарумянивания по 3 минуты с каждой стороны.


Из сегодняшней статьи вы узнали два рецепта пышных, вкусных оладьев из кабачков. Выбирайте тот, который больше понравился, а лучше попробуйте приготовить оба. Ведь каждый из них заслуживает внимания! Рецепт с твердым сыром и чесноком понравится всем без исключения. С фетой и мятой оладушки будут более необычными и летними. Но какой бы рецепт вы не выбрали, получится замечательно быстро и вкусно!


 

Комментариев: 0

© 2005–2019 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Краснодар» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта