Оладушки из кабачков пышные и вкусные
Лучшие рецепты
18 июля 2019, 13:14
|
|
В теплый сезон кабачков много, цена у этих овощей низкая, поэтому готовить из кабачков можно ежедневно. Тем более, что кабачок, не обладая собственным ярким вкусом, легко напитывается ароматами остальных ингредиентов. Это свойство придает овощу некую универсальность: из кабачков готовят и сладкие, и соленые, и острые блюда. Их маринуют, тушат, запекают. А еще можно кабачки жарить. Пышные горячие оладушки, приправленные сыром и чесноком, с холодной вкусной сметаной и зеленью уйдут без остатка в любое время суток. За какие-нибудь полчаса у вас на столе появится аппетитная горка из ароматных подрумяненных оладьев.
Другие полезные статьи:
![https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-01.jpg](https://lh6.googleusercontent.com/YZsGDQ4lX8ye0sHe5SSwLTfoxPL1Bl-SJB7O4u0CtiOK365EvKNONMndiYgwbdOONF0pkoA5-fRNU7txtlYObnIjs4F7WqfEl-dRVWcsDBnECAsRQGjReEf--Iq8OJyBiR-nZ8Y) Что нужно из продуктов:
-
800 г кабачков;
-
100 г твердого сыра;
-
1 сырое яйцо:
-
100 г муки;
-
2 чесночных зубка;
-
5 г разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты на кончике ножа;
-
смесь из сушеных трав для овощных блюд;
-
соль по вкусу;
-
растительное масло без запаха для жарки.
Заранее приготовьте все нужную посуду и оборудование. Понадобятся: сковорода, терка, доска, нож, ложка, лопатка, сито для муки, глубокая миска для вымешивания и тарелка для выкладывания готовых оладий.
Готовим оладушки
Сначала почистим кабачки. Если плоды молодые, до 200 г весом, то ни чистить, ни вынимать семена не нужно. Молодые кабачки только моют и отрезают хвостики. Со зрелых плодов кожуру снимают тонким слоем, затем разрезают каждый овощ пополам и ложкой вынимают семена и рыхлую мякоть.
![https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-05-640x426.jpg](https://lh6.googleusercontent.com/3uDR-uxQbGHfivX4FhYPx1iLcDjuzEO1kvyGuqK60JeoxEDncSZeSsRZL3Gvjz9Xd9PAV3jbwrxcFgySFA9Pn_Xqt64ajuw__DalqTUS32s2lbMZk3904dc9goftXmmlxt4wqso) Затем на крупной терке трем подготовленные кабачки. Так как кабачок – овощ мягкий, то весь процесс натирания не займет много времени.
![https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-06-640x426.jpg](https://lh5.googleusercontent.com/HfeT5PriXPdWLVDLZFfn6oxrUWr30nP5y6NPsbyJaoYXtZNvP3Zeu1_xAfhK8ozLipwemjxV4GYD5prZxvrOgdJN-Mz_Nf2kTSkvnD6fnFUn4_tc9NU58PrR5Z1C6LsBNyZGNe8) Теперь нужно убрать излишнюю влагу, ведь в кабачках очень много воды. Для этого натертую массу складываем в глубокую тарелку или миску, присаливаем, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. Когда кабачки пустят воду, всю массу отжимают руками и перекладывают в сухую миску. Можно также отжать кабачки в дуршлаге или положить на марлю, свернуть и отжать.
![https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-07-640x426.jpg](https://lh3.googleusercontent.com/VKRVVcWle4jMLECHwuCngtWWitT8TRvg6XiHsvuAOolPEWrAGxwJpax7-Cw3joo5ZWDeSjqPX5OOrrwmLR_FNJZX4mmCDl_90IaJABFm67RUWnRWeIPOAx_4T6LpBHCQhJdF5hQ) Начинаем смешивать все ингредиенты для будущих оладьев. К отжатым кабачкам добавляем 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке.
![https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-08-640x426.jpg](https://lh6.googleusercontent.com/zfe_SVafmosrK563OLejx5Z_ASccVaJbqpzYWz3XIc0oMqfl36xFm_jdd65Ne3XK71rEnxRZ9kDSOGza6w5QKuZ17WHEvatIjBFPSrTxK3FNBg6XKw8wLuLcr4QTYC7nDuEJ8H4) Для придания пикантности и аромата очистим две чесночные дольки. Потом мелко изрубим их ножом или натрем на мелкой терке и добавим к сыру и кабачкам. Если вам нравятся острые блюда, то чеснока можно добавить и больше.
![https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-09-640x426.jpg](https://lh5.googleusercontent.com/gQPlAoaE14w6k8MrY0eVLHF04zbQfhvqZ1fu82tRCufr3ZdepHJxDEBFW5kjCt7Np7W_vtlHGwyHaxYkNrSS0FRiTzD6OD3G6YfH1ABfXvvmO6LmjmjyJN5Y1acLDyfjwmWcxpk) Куриное яйцо разбиваем в общую миску и хорошо вымешиваем все продукты ложкой. В результате должна получиться жидкая масса.
![https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-10-640x426.jpg](https://lh3.googleusercontent.com/VCB_hduXjDQMmNghwXd9D2Nvn7vihJ2W9jbLoDsOsp2AHFuyRQHhlxKU1-KYumMlzDciqc0rDooZo7HX_wtvV2QrN0YdHShAs5Jd2OKRtpKcr87W9R5DZ52GBM4QiYjM6D-jGKU) В отдельную посуду просеиваем 100 г муки, смешанной с 5 г разрыхлителя. Если разрыхлителя нет, смешайте муку с половиной чайной ложки соды и сухой лимонной кислотой на кончике ножа. Муку традиционно используют белую пшеничную, но можно взять и цельнозерновую муку из других злаков по вашему вкусу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, добавляют в общую миску.
![https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-11-640x426.jpg](https://lh5.googleusercontent.com/e1K1s1gV4Pvo9pANbNMbRNiHEn2ZccQAcqH9Vy7gis1OH8MaElLf9gVqG5ROMDjPSfqP4dtythx9MXAblSHlIdOHnpopNC924Letpc-QZnMaz9-w4XFjkYdMRct2wP9EIH7GJ4c) Хорошо перемешиваем все ингредиенты до замешивания однородного и достаточно густого теста. Для вкуса добавляем в тесто сухие травы. Лучше всего с кабачком сочетаются петрушка и укроп, их кладут в оладушки в сушеном виде. Или можно добавить 0,5 ч. л. любимых вами приправ с травами. После перемешивания нужно попробовать тесто и, при необходимости, досолить.
![https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-12-640x426.jpg](https://lh3.googleusercontent.com/VL93A6DdXvIGYjcK9aBajPU5F6QNahyGSVTjXFeIxq4cAgwBYNIQBU-bQf6qjZRPndHEb7bdzu8Pr7jjK1q28NfrbgiYVYzJKHxRTLPsaRcxQRWPsdI3pfF0HQQVky57W-oanOA) Сковороду с толстым дном нагреваем, вливаем масла для жарки и начинаем жарить оладушки. Зачерпываем тесто столовой ложкой и выкладываем будущий оладушек на сковороду. Жарим все на среднем огне до зарумянивания, примерно по три минуты с каждой стороны.
![https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-13-640x426.jpg](https://lh6.googleusercontent.com/dHiHZd_SdLoLOvfLtmcBEkbMctGbpZzXHvvdw9ISzBCvQSWlMS9K_ZVgTTOUyVHQ_dq8_ZfEv3FDy3K98WTAKkDtnmrhtvcCmfCPCjPHdZw-hVSOqp2p7bI1OwuVPgEbeIcDvkE) Оладушки с сыром подают к столу еще горячими. При подаче поливают сметаной, украшают веточками петрушки. Оладьи получаются такими вкусными, что вся ароматная горка на тарелке исчезает за один раз.
![https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-14-640x426.jpg](https://lh3.googleusercontent.com/PuW3mK8GFfCpCf6WZxsiDxGDt6bx9IwZtiTzZ7ffotnoSjjSaS543T4NRCCrUZbfNNN_JgLnw7TuMUzRKrDBawdQ4mMdtZpOhL9lyRRCmn6eaBSsNZvTzSf1T1xWJnUnoanwfVw) Оладушки из кабачков и сыра готовятся просто и получаются невероятно вкусными. Если взять за основу сегодняшний рецепт, то его можно изменять, варьируя ингредиенты. Например, вместо твердого сыра добавить брынзу или творог. Вместо сухой зелени – положить измельченную свежую. Либо добавить какой-то неожиданный ингредиент, например, свежую мяту.
Оладьи из кабачков со свежей мятой
![b3ae0cf8.jpg](https://lh4.googleusercontent.com/D6TbOjpeWDENqXvAgCAx0xcwdggTyUH0dV2lhIcZqnw_3ru9rppYsE5UKvt0dEOszPPVPahJSUCVdx-MWa9fYVdlJ7wT-uiXgXLf8ssJ1YaXFCComdBT402luFGd4tkcLBpmdKY) Понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления такой же, как в традиционном рецепте:
-
Кабачки моют, чистят, очищают от кожуры. Очищенные овощи натирают на крупной терке, солят, дают стечь воде, а затем отжимают руками.
-
Луковицу и зубок чеснока очищают и шинкуют. Листья свежей мяты нарезают мелким кубиком, фету разламывают вилкой.
-
В отдельной миске взбивают 2 яйца, добавляют остальные ингредиенты и 6 ст. л. муки. Перемешивают, пробуют, если нужно – досаливают и перчат.
-
Готовое тесто ложкой выкладывают на сковороду и жарят оладушки до зарумянивания по 3 минуты с каждой стороны.
Из сегодняшней статьи вы узнали два рецепта пышных, вкусных оладьев из кабачков. Выбирайте тот, который больше понравился, а лучше попробуйте приготовить оба. Ведь каждый из них заслуживает внимания! Рецепт с твердым сыром и чесноком понравится всем без исключения. С фетой и мятой оладушки будут более необычными и летними. Но какой бы рецепт вы не выбрали, получится замечательно быстро и вкусно!
|