Информационно-новостной портал города Краснодар: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Краснодара. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Краснодарского края.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
<< 2019
<< ИЮЛЬ >>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории:


Статьи | Категория: Лучшие рецепты | Как сварить пшеничную рассыпчатую кашу на воде. Всего статей: 165
Как сварить пшеничную рассыпчатую кашу на воде.
Лучшие рецепты
18 июля 2019, 13:08

https://www.recept.ua/files/uploads/rec_img/pshenichnaya-kasha.jpg
Пшеничная крупа – это очень питательный и полезный продукт, произведенный из смолотой пшеницы твердых сортов. Она имеет характерный «пшеничный» оттенок, который может варьироваться от желтого до светло-коричневого, и приятный аромат, отдающий ореховыми нотками. Калорийность пшеничной крупы, как известно, составляет 315 ккал на 100 грамм данного продукта (в сухом виде).

Другие полезные статьи:


https://infoeda.com/wp-content/uploads/2017/10/Kak_varit_pshenichnuyu_kashu_%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83.jpg
Существует несколько видов пшеничной крупы: 

  • артек;

  • арнаутка;

  • булгур;
     https://images.ua.prom.st/1067185074_w640_h640_bulgur-krupnyj.jpg

  • пшеничные хлопья и т. д.

Из пшеничной крупы при верном приготовлении, как правило, получается очень вкусная, сытная и ароматная пшеничная каша, которая является просто настоящим кладезем витаминов. Так, в своем составе пшеничная каша имеет большое количество витаминов группы В, а также витамины Е, А, С, кальций, калий, фосфор и пищевые волокна, которые положительно влияют на процесс пищеварения и мягко очищают организм от шлаков и токсинов. Регулярное употребление пшеничной каши способствует: 


  • повышению иммунитета и общему укреплению организма;

  • устранению дисбактериоза, запоров и других нарушений в работе ЖКТ;

  • улучшению обменных процессов в организме;

  • снижению уровня холестерина;

  • улучшению состояния волос, ногтей и кожи;

  • нормализации уровня глюкозы в крови и т. д.

Как правило, варят пшеничную кашу на воде, молоке или на бульоне. Ее можно сделать сладкой либо соленой, либо острой. Подается к столу пшеничная каша как в качестве основного блюда (с добавлением ягод, фруктов, грибов, овощей и т. д.), так и в качестве гарнира к отбивным, котлетам, гуляшу, запеченной рыбе и т. д. 

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150409/b615b626.jpg

Приготовить пшеничную кашу можно несколькими способами. Так, она может получиться жидкой, вязкой или рассыпчатой. 
В данной же статье мы рассмотрим именно то, как правильно варить пшеничную кашу на воде так, чтобы она получилась рассыпчатой. Сам процесс приготовления вкусной пшеничной каши вовсе несложен, однако нужно знать несколько специальных секретов для того, чтобы она получилась именно рассыпчатой (это касается любой крупы): 


  • кастрюля для варки такой каши не должна быть с эмалированным покрытием, должна иметь толстое дно и плотно прилегающую крышку;

  • необходимо придерживаться строгих пропорций крупы и жидкости при варке;

  • для варки следует использовать очищенную воду, соль в которую добавляется раньше самой крупы;

  • перед варкой крупу необходимо тщательно промыть от мелких соринок и пыли;

  • после закипания каши обязательно следует убавить огонь под ней;

  • каша должна вариться в кастрюле, накрытой крышкой, а в процессе варки кашу нельзя часто перемешивать;

  • после того, как каша сварится и будет снята с огня, необходимо дать ей настояться под крышкой не менее 10 минут.

Ну, а теперь рассмотрим пошагово, как следует варить конкретно пшеничную рассыпчатую кашу в кастрюле на воде: 


  • выбираем в магазине качественную крупу известного производителя;

  • подготавливаем следующие ингредиенты: 2 стакана очищенной воды, 1 стакан пшеничной крупы, 1/2 ч. л. соли и 50 г сливочного масла;

  • сначала перебираем пшеничную крупу вручную, чтобы удалить из нее видимый мусор и мелкие камешки, а затем тщательно промываем холодной водой (это поможет удалить остатки мусора и пыли с крупы и поспособствовать тому, чтобы она меньше слипалась при варке);

  • воду (2 стакана) наливаем в подходящую кастрюлю (не эмалированную, с толстым дном и крышкой) и доводим до кипения, а после этого добавляем в нее 1/2 ч. л. соли и промытую крупу;

  • слегка помешивая крупу, ждем, когда вода в кастрюле закипит повторно, и затем убавляем огонь под кастрюлей до минимума;

  • при необходимости снимаем с поверхности воды образовавшуюся пенку и прикрываем кастрюлю крышкой;

  • варим кашу под крышкой примерно 20 минут (до тех пор, пока крупа не впитает всю воду);

  • разрешается за время варки несколько раз перемешать кашу, чтобы она не пригорела, но не чаще, чем 1 раз в 5 минут;

  • после окончания варки снимаем кашу с огня и кладем в нее сливочное масло, затем снова накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в таком положении примерно на 20 – 30 минут (так каша получится гораздо вкуснее, ароматнее и мягче).



Стоит также сказать пару слов о том, как правильно выбирать пшеничную крупу в магазине. Предпочтение, конечно же, стоит отдать той крупе, которая продается в фабричной упаковке – прозрачном пакете или картонной коробке. Оно должна быть достаточно сухой (при встряхивании она должна хорошо пересыпаться из стороны в сторону) и не иметь комочков. Ну и, конечно же, от крупы не должно исходить никаких подозрительных запахов, скажем, запаха затхлости или плесени. 

Также, упомянув в начале статьи о пользе пшеничной каши, нельзя не сказать о ее возможном вреде. Так, пшеничная каша может навредить при: 


  • ее чрезмерном употреблении, так как это может вызвать излишнюю моторику кишечника и тяжесть в желудке;

  • обострении заболеваний ЖКТ;

  • индивидуальной непереносимости данного продукта и непереносимости глютена (белка злаковых культур).

Хранится пшеничная крупа (при относительной влажности воздуха 75%) от 9 до 12 месяцев. По истечении данного срока употреблять ее не рекомендуется, так как она крайне подвержена заражению грибками.
Таким образом, вы узнали, как правильно приготовить вкусный, полезный и сытный гарнир, идеально подходящий для завтрака, обеда или ужина. Наверняка данная информация была полезна для вас, и вы непременно оцените вкус и полезные свойства данного продукта.


 

Комментариев: 0

© 2005–2019 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Краснодар» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта