|
Re: Какой врач может мне помочь по удалению катаракты ?
Дата: 22 мая 2024 года, 20:38
|
|
Всем привет. Мой близкий человек прошел успешную операцию по замене хрусталика глаза. Для меня было важно понять, что это за процедура и зачем её проводят. Хрусталик глаза — это своего рода линза, которая фокусирует изображение на сетчатке. Он должен быть прозрачным и эластичным, чтобы обеспечивать четкое видение на разных расстояниях. Операция по замене хрусталика проводится, когда природный хрусталик теряет свои функции, например, из-за катаракты, возрастной дальнозоркости или астигматизма. Иногда такую операцию проводят и при отсутствии природного хрусталика. Искусственные хрусталики, или интраокулярные линзы (ИОЛ), максимально приближены по своим оптическим свойствам к естественному хрусталику. Существуют разные типы ИОЛ, включая мультифокальные, которые позволяют отказаться от очков. Операция по замене хрусталика, проведенная в клинике «Эксимер» в Ростове ( https://rnd.excimerclinic.ru/cataract/lensreplacement/ ), прошла успешно. При выборе ИОЛ важно учитывать множество факторов, таких как возраст, профессия и общее состояние здоровья, чтобы подобрать линзу, которая наилучшим образом соответствует потребностям пациента. Это значимый шаг к восстановлению зрения и улучшению качества жизни. Если у вас или ваших близких возникли проблемы с хрусталиком глаза, не стоит откладывать визит к врачу. Современные технологии и опытные специалисты могут значительно улучшить зрение и вернуть радость от полноценной жизни.
|
|