Друзья, кто сталкивался с необходимостью устранения небольших вмятин на автомобиле? Хочу сделать это без перекрашивания, подскажите, насколько это реально и какие есть методы?
Re: Как устранить вмятины на автомобиле без покраски?
Кому: nova
Дата: 20 октября 2024 года, 0:25
Я недавно устранял вмятину на капоте после града, и мастер предложил технологию PDR. Сделали все за один день, при этом оригинальная краска осталась нетронутой. Мне понравился результат, быстро и без лишних затрат. Советую присмотреться к этому варианту.
Дата: 20 октября 2024 года, 1:38
Тоже слышал про этот метод. Он подходит для всех типов вмятин или есть ограничения? Интересно узнать, как он работает, и стоит ли его применять при более серьезных повреждениях кузова?
Дата: 20 октября 2024 года, 3:37
Да, технология PDR реально крутая, но она работает только на небольших вмятинах, где не повреждено лакокрасочное покрытие. Если вмятина большая или есть царапины, то без покраски вряд ли обойтись. В общем, метод полезный, но не для всех случаев.
Дата: 20 октября 2024 года, 4:57
Согласен, PDR — это отличное решение для мелких повреждений. Еще плюс — экономия на покраске, что немаловажно. А кто знает, сколько по времени занимает процесс ремонта с использованием этой технологии?
Дата: 20 октября 2024 года, 7:07
Я когда делал ремонт у себя, работа заняла несколько часов. Но это, конечно, зависит от размера повреждения. Если вмятина небольшая, то делают за один день, как и у меня.
Дата: 20 октября 2024 года, 9:08
Могу посоветовать обратиться в компанию «Renovatio Service». Они специализируются на ремонте вмятин без покраски с использованием PDR. Я лично к ним обращался — все сделали качественно и довольно быстро. У них отличный сервис, да и цены приемлемые. Вот их сайт, посмотрите сами: https://renovatio-service.ru/uslugi/kuzov/vmyatiny Кстати, на все работы дают гарантию, что не может не радовать. Рекомендую!
Дата: 20 октября 2024 года, 10:31
Сейчас в продаже есть некий инструмент с клеевыми стержнями, который можно использовать в бытовых условиях если вмятина не особо большая. Стоимость его минимальная, а результативность высокая, поищите его по инету. Но только потом нужно будет это место отполировать хорошенько и желательно профессиональной пастой. Для полировки с https://sappo.ru/catalog/polirovka/ можно подобрать если что.
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Краснодар» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89