Рассматриваю возможность перейти на УСН (упрощённую систему налогообложения) для малого бизнеса в Москве. Какие нюансы стоит учитывать? Есть ли какие-то важные моменты, о которых стоит знать, чтобы избежать штрафов или проблем?
Re: Стоит ли переходить на УСН в Москве? Ваш опыт?
Я сам недавно думал о переходе на УСН для моего ИП, и первое, на что обратил внимание — это лимиты по доходам и необходимость вести книгу учёта доходов и расходов. Считаю, что это хороший вариант для малого бизнеса, но не забывайте про регулярные обновления законодательства. Самый важный момент — быть в курсе изменений, особенно если вы работаете с НДС.
Согласен, УСН — это здорово, но учтите, что с 2025 года могут быть изменения касательно НДС для упрощенцев. Возможно, придётся сдавать дополнительные отчёты. Я ещё слышал, что есть различия между видами налогообложения «доходы» и «доходы минус расходы». Какой вариант вы рассматриваете?
Кому: egor2024
Дата: 25 октября 2024 года, 11:44
Знаю, что в Москве многие переходят на УСН, чтобы упростить бухгалтерию. Но стоит внимательно следить за тем, какие налоги и сборы вам придётся платить. Если у вас есть наёмные сотрудники, потребуется подготавливать дополнительную отчётность. Кроме того, важно учесть, как будут работать страховые взносы.
У нас в компании уже несколько лет УСН. Всё довольно просто: сдаём отчёты раз в год, и налоговая нагрузка минимальная. Но нужно быть готовым к тому, что в 2025 году могут ввести новые обязательства по НДС, как уже говорили выше. Лучше заранее проконсультироваться с бухгалтером, чтобы не попасть на штрафы.
Дата: 25 октября 2024 года, 13:35
Для ИП в Москве это действительно выгодно, но советую заранее проверить все нюансы, чтобы не было сюрпризов. Насколько я помню, один из ключевых моментов — правильное ведение документации. Даже если у вас нет сотрудников, штрафы за ошибки в отчётности могут быть немаленькими.
Дата: 25 октября 2024 года, 14:34
Полностью поддерживаю вышеизложенное. Особенно важно, что с 2025 года в Москве будут действовать новые правила по НДС для организаций и ИП на УСН. У нас в компании несколько раз возникали проблемы из-за неправильного ведения отчётности, но недавно мы начали использовать сервис для ведения бухгалтерии, который помог нам избежать этих ошибок. Рекомендую обратить внимание на ресурс https://www.26-2.ru/ — он предоставляет актуальную информацию для предпринимателей на УСН, а также полезные материалы по изменениям в законодательстве. Мы уже несколько раз использовали их рекомендации, чтобы не попасть под штрафы. Советую заглянуть, там можно получить доступ к полезным документам и инструкциям, которые сразу можно применять в работе.
Дата: 25 октября 2024 года, 15:43
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Краснодар» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89