Информационно-новостной портал города Краснодар: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Краснодара. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Краснодарского края.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Пирог с творожной начинкой
Пирог с творожной начинкой

Имя: anna_p (Новичок)
Дата: 17 февраля 2016 года, 12:53
Ответить с цитированием / Ответить
Ингредиенты:

Яйца куриные (для теста + для начинки) — 3 шт. + 1 шт. 
Сахар (для теста + для начинки) — 150 г +100 г
Йогурт — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 ч. л. +1 ч. л.
Смородина — 150 г
Творог (начинка) — 350 г
Ванилин (начинка) — 1 ч. л.
Сметана (начинка) — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
5. Вылить тесто в форму.
6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
7. Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку на 45–55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.


Средняя оценка: 2,69
Re: Пирог с творожной начинкой к предыдущему сообщению в дереве

Имя: ruslan82 (Новичок)
Кому: anna_p
Дата: 20 февраля 2016 года, 13:59
Ответить с цитированием / Ответить
Большое спасибо за рецепт. Вот мне, недавно, пришлось побывать в гостях на Украине. К сожалению, не было ни времени ни возможности готовить самому. Хорошо, что товарищ подсказал отличный ресурс «Самый сладкий». http://sladkij.co.ua/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B/ Цены вполне доступные, а качество просто отличное.
Re: Пирог с творожной начинкой к предыдущему сообщению в дереве

Имя: kudravaya (Новичок)
Кому: ruslan82
Дата: 19 апреля 2016 года, 22:22
Ответить с цитированием / Ответить
очень вкусно
Re: Пирог с творожной начинкой к предыдущему сообщению в дереве

Имя: kossa (Новичок)
Кому: kudravaya
Дата: 13 мая 2016 года, 19:43
Ответить с цитированием / Ответить
Я часто делаю вот такой творожный торт
Творожный торт «Волшебный»

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль — по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.


459x345, 43,3 Кб
Re: Пирог с творожной начинкой к предыдущему сообщению в дереве

Имя: ligth_blue (Новичок)
Кому: anna_p
Дата: 20 сентября 2016 года, 22:46
Ответить с цитированием / Ответить
а я пироги не очень люблю, больше нравятся торты
чаще всего делаем торты с мастикой из маршмеллоу http://zefirushki.ru/recepty/mastika_iz_vozdushnogo_zefira/kak_prigotovit_konditerskuyu_mastiku_v_domashnih_usloviyah/ , получается невероятно вкусно и достаточно просто в приготовлении

© 2005–2017 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах  |  Вакансии

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Краснодар» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта