Решили как-то спонтанно баню поставить на участке, деревянную конечно, только такую признаю. Вот хочу посоветоваться на счет стройматериала. Какой выбрать, чтобы меньше усадку давал? надо успеть попользоваться в этот сезон.
Re: Стройматериал для бани выбираю.
Кому: gilbi
Дата: 9 мая 2023 года, 10:07
Самый оптимальный вариант, купить домокомплект из профилированного бруса. Он собирается буквально в несколько дней, если «под ключ» заказать. Либо можно просто закупить этот стройматериал и все делать самостоятельно.
Кому: kapitan
Дата: 9 мая 2023 года, 10:21
Профилированный брус практически всегда выставляют на продажу сразу после распила. Такая древесина как раз и дает сильную усадку, коробится, появляются трещины, плесень. Я бы посоветовал купить брусок сухой строганный из лиственницы, можно выбрать по размеру, цены выгодные тут: https://tinyurl.com/y8yx7tpf У этого материала влажность минимальная, не усыхает и не деформируется. Баньки с него теплые получаются.
Сейчас стали каркасные бани ставить, для нашего климата самое то, и по деньгам выходит недорого. Я бы в первую очередь такой вариант рассмотрел, кстати на ютубе есть очень подробные инструкции по возведению.
Кому: weles
Дата: 21 декабря 2023 года, 11:14
Столкнулся с ситуацией, как сложно найти брус профилированный 200х200х6000 по выгодной цене https://aist-srub.by/proizvodstvo/profilirovannyy-brus-200-200/. У всех ценники не самые низкие. Но посоветовали обратить внимание на Аист Сруб. Действительно, компания порадовала. Рекомендую.
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Краснодар» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89