Re: ребята, а кто-нибудь из вас делал лазерную коррекцию зрения? Как вам сейчас видится мир? Была ли
Дата: 14 июля 2024 года, 22:47
Моя тёща столкнулась с проблемами со зрением и решила обратиться в клинику «Эксимер» в Москве ( https://excimerclinic.ru/retina/pplk/ ). У неё была выявлена центральная дистрофия сетчатки, и врачи предложили ей пройти лазерную коагуляцию сетчатки, известную как ППЛК. Когда я узнал об этом, решил подробнее разобраться, что это за процедура и как она помогает. Лазерная коагуляция сетчатки это метод, который используется для лечения различных проблем с сетчаткой, таких как дистрофии, сосудистые нарушения и даже опухоли. В случае моей тёщи дистрофия могла привести к серьёзным последствиям, вплоть до отслоения сетчатки. ППЛК это амбулаторная процедура, которая проводится под местной анестезией. Сама процедура длится всего 15-20 минут и проходит безболезненно. После неё пациент может сразу вернуться домой и продолжать обычный образ жизни, соблюдая при этом несколько рекомендаций. Например, в первые дни после операции важно избегать тяжёлых физических нагрузок и не поднимать тяжести, чтобы не возникло осложнений. Одним из главных преимуществ ППЛК является то, что она не только лечит существующие проблемы, но и служит профилактикой. Лазер укрепляет слабые места сетчатки, предотвращая её отслоение, что помогает остановить прогрессирование заболевания и сохранить зрение.
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89