У моего ребенка в 5 классе появился новый предмет — биология. Честно говоря, сам я этот предмет в школе недолюбливал. Сейчас же домашние задания по биологии ставят ребенка в ступор, а мы проводим по два часа, пытаясь их выполнить. Как вы справляетесь с такими задачами? Может, есть проверенные сайты с готовыми решениями, которые действительно помогают?
Re: Как делать быстрее ДЗ по биологии?
Кому: kiriop
Дата: 22 ноября 2024 года, 14:59
Сайты с готовыми решениями — это временная помощь, но не панацея. Мы пробовали «ГДЗ Готовое Домашнее Задание», но заметили, что ребенок перестал пытаться сам разобраться. Согласен, биология сложная, но я стал больше искать интересные факты или видео на YouTube, чтобы показать практическую пользу знаний. Это реально помогает заинтересовать.
Re: Как делать быстрее ДЗ по биологии?
Кому: kiriop
Дата: 22 ноября 2024 года, 15:08
Мы с сыном тоже используем ГДЗ, особенно для биологии. Иногда действительно не все задачи удается решить сразу, а ГДЗ дает возможность быстро найти ответ, обсудить его и перефразировать, чтобы понять суть. Например, на сайте https://gdzwow.com/5-klass/biologiya-5 очень удобно, что можно не только увидеть правильный ответ, но и посмотреть, как он строится. Это помогает сэкономить время и при этом научиться правильной логике решения. Да, с одной стороны, это может вызвать соблазн просто списывать, но мы стараемся не останавливаться только на ГДЗ. Вместо этого используем его как средство для контроля и проверки, а также обсуждаем задания. Например, если задание по биологии сложное и я не могу сразу объяснить, мы сначала смотрим решение в ГДЗ, потом пытаемся перефразировать, сделать выводы. Это помогает не просто получить ответ, но и осознать, как его можно применить в реальной жизни.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89