Нужно проверить паспорт на подлинность, но не знаю, какие есть способы. Можно ли это сделать онлайн или только через госорганы? Какие признаки фальшивого документа можно определить самостоятельно?
Re: Как проверить паспорт на подлинность
Кому: cidruloy
Дата: 7 февраля 2025 года, 7:00
Я сталкивался с подделками, и первое, на что стоит смотреть — качество печати, водяные знаки и голограммы. Для проверки через базы нужны официальные сервисы, но некоторые приложения могут помочь определить визуальные несоответствия.
Дата: 7 февраля 2025 года, 7:08
Мы проверяли паспорта при приеме сотрудников, и удобнее всего использовать автоматизированные системы. Они сканируют документ и выявляют признаки подделки. Вот тут есть сервис для проверки паспорта на подлинность: https://smartengines.ru/smart-passportreader/ . Он распознает данные и анализирует защитные элементы.
Дата: 19 февраля 2025 года, 11:51
Мне кстати тоже надо было недавно проверить документы, но я не знал как узнать по паспорту инн . Потом мне подсказали сервис «CheckPerson», который позволяет это делать. Таким образом смог достаточно быстро уточнить все необходимые документы, убедиться в их актуальности.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89