Учить китайский — это вообще реально? Смотрю на эти иероглифы и понимаю, что мой мозг просто отказывается их запоминать. Пробовал смотреть видео, но одно дело понимать на слух, а другое — читать и писать. Может, кто-то уже проходил этот путь и знает, с чего начать, чтобы не забросить?
Re: Как быстро освоить китайский?
Кому: fuit
Дата: 15 марта 2025 года, 11:04
Конечно реально, главное — не пытаться схватить всё сразу. С иероглифами сложно, но если разобрать их логику, становится легче. Мне помогло учить их постепенно, по 5–10 в день, а не сразу по сотне. Ещё очень важно практиковаться в речи, а не просто слушать.
Я долго искала удобный формат обучения и в итоге нашла курсы Rocket Chinese https://rocketchinese.ru/programs/korporativnoe-obuchenie/ сайт. Там всё построено так, что ты с первого же урока начинаешь говорить и понимать структуру языка. Причём уроки можно проходить в удобном темпе, так что перегруза нет. В общем, если хочешь не просто знать слова, а реально использовать язык — это хороший вариант.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89