Информационно-новостной портал города Краснодар: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Краснодара. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Краснодарского края.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Путешествия и туризм | Тема: Экскурсия в Ботанический сад для детей
Экскурсия в Ботанический сад для детей

Дата: 3 июля 2025 года, 8:54
Ответить с цитированием / Ответить
Ребята, привет! Хочу поделиться нашей недавней вылазкой в Ботанический сад, организованной командой «Урокоф.нет» https://urokoff.net/excursion/botanicheskij-sad-deti/. Я, как мама двух сорванцов (Даня 7 лет и Маша 5 лет), всегда в поисках чего-то интересного и развивающего, но чтобы без «академической» скукоты. Видела их рекламу в соцсетях, почитала отзывы и, честно говоря, подкупило то, что все как один хвалят интерактив и подход к детям. Ну, думаю, попробуем! И знаете… не прогадала!

Обычно в музеях и парках моих чад хватает минут на 20, потом начинается: «Мама, ну когда уже домой? Мне скучно!». А тут — как подменили! Экскурсовод, Елена (огромное ей спасибо!), сразу нашла к ним подход. Никаких заумных лекций, просто живой, интересный рассказ о растениях. Детям разрешали трогать некоторые листья, нюхать цветы, даже какие-то загадки загадывали по ходу. Даня, который обычно крутит носом от всего, что связано с «учебой», вдруг сам стал задавать вопросы про какие-то редкие деревья. Маша, обычно стеснительная, даже попыталась сплести венок из одуванчиков под чутким руководством Елены.

Что особенно понравилось — это продуманность маршрута. Никакой изнуряющей ходьбы по жаре (хотя погода, к счастью, нас не подвела). Остановки были сделаны в интересных местах: возле прудика с кувшинками, в тенечке под огромным дубом, в розарии — где просто дух захватывало от красоты! Елена не просто называла растения, но и рассказывала истории про них, какие-то легенды, поверья. Например, про «Адамово яблоко» (маклюру) Даня теперь рассказывает всем во дворе!

(Отредактировано: oriq797tatum, 9 июля 2025 года, 15:19)

Средняя оценка: 0,24

© 2005–2025 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта