Ребята, подскажите, где реально найти нормальный калькулятор для расчета сайдинга? Я пытался через всякие сайты типа Stroitel, но там либо всё сложно, либо вводишь данные, а толку мало. Нужно что-то простое, чтобы площадь стен посчитать, материал и панели правильно. Может кто-то пользуется чем-то рабочим?
Re: Где найти калькулятор для расчета сайдинга?
Кому: huyre
Дата: 13 сентября 2025 года, 14:58
Я обычно пользуюсь калькулятором на сайте Технопрофиль. Там всё просто, вводишь размеры стен, указываешь тип сайдинга и окна, и он сам выдаёт количество панелей. Правда, я заметил, что если много углов или декоративных вставок, лучше ещё прибавить процентов 5–10 на подрезку, иначе может не хватить.
Re: Где найти калькулятор для расчета сайдинга?
Кому: kiriop
Дата: 13 сентября 2025 года, 15:02
Калькулятор расчет сайдинга нашел на этом сайте https://allsiding.ru/calculator/ . Я сначала замеряю все стены реально, включая окна и двери, а потом заношу размеры в калькулятор. Получается точнее, чем просто по плану. Проверяйте, чтобы выбранный тип панели совпадал с тем, что планируете покупать, иначе придётся пересчитывать. Так хотя бы сразу понимаешь, сколько материала нужно и где можно сэкономить.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89