Мне нужно поддерживать интерес постоянных клиентов и регулярно рассказывать им о новостях и акциях. Думаю, подойдет ли для этого рассылка через SMS и насколько это эффективно.
Re: Новости для клиентов
Кому: uvolded
Дата: 29 сентября 2025 года, 16:00
Я уже несколько лет использую SMS-центр для этой задачи. Можно заранее планировать отправку сообщений и быть уверенным, что они дойдут. Это помогает удерживать внимание клиентов и повышает лояльность. Самым надежным инструментом для меня оказались массовые рассылки .
Re: Новости для клиентов
Кому: uvolded
Дата: 21 февраля 2026 года, 20:37
Если честно, раньше я не воспринимал email как серьёзный канал общения. Казалось, что это что-то устаревшее или слишком формальное. Но в какой-то момент стало очевидно: когда клиентов и партнёров становится больше, хаотичная коммуникация начинает мешать работе. Письма отправлялись вручную, кто-то не получал важную информацию, часть сообщений терялась, а личная почта просто не справлялась с таким объёмом. Я решил подойти к вопросу системно и начал искать , который позволил бы навести порядок без лишней сложности. В итоге остановился на Mailganer, это сервис для рассылки писем который можно найти на mailganer.com. Ожидал, что придётся долго вникать, но процесс оказался гораздо проще. Интерфейс логичный, всё разбито на понятные шаги, и уже в первые дни удалось собрать несколько рабочих рассылок. При этом не пришлось никого подключать со стороны — всё настроил самостоятельно, без технического бэкграунда. Со временем начал выстраивать не просто отправку писем, а нормальную систему коммуникации. Добавил разные типы писем: уведомления, информационные сообщения, небольшие пояснения для клиентов. Постепенно это превратилось в полноценный канал, через который можно спокойно доносить нужную информацию без перегрузки и суеты. Отдельно пересмотрел подход к базе контактов. Разделил аудиторию на группы, чтобы не отправлять всем одно и то же. В итоге письма стали более уместными, и реакция на них изменилась — стало меньше игнорирования и больше осмысленного отклика. Также обратил внимание на аналитику. Раньше я вообще не задумывался о том, как люди взаимодействуют с письмами, а здесь появилась возможность видеть картину: открытия, переходы, поведение пользователей. Это помогло скорректировать подачу и лучше понимать, какие форматы действительно работают. Пару раз по ходу настройки возникали вопросы, и я обращался в поддержку Mailganer — ответы были по делу, без лишней формальности. Это позволило не тратить время на догадки и быстрее двигаться дальше. В итоге вся эта история с рассылками перестала быть хаотичной нагрузкой. Сейчас это понятный рабочий процесс, который не требует постоянного контроля и не отвлекает от основных задач. Коммуникация стала ровной и предсказуемой, а работа с письмами — частью системы, а не стихийной активностью.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89