Подскажите, в какой стране можно получить среднее образование за рубежом? Что-то мне очень хочется, чтобы мой ребенок получил именно за границей образование. В общем, может, у кого-то получают среднее образование детки? Буду рада любой информации насчет этого.
Re: Подскажите
Кому: lilu
Дата: 7 октября 2025 года, 1:52
На самом деле среднее образование за рубежом можно получить с возраста в 7 лет. В каждой стране свои правила, конечно, поэтому нужно смотреть исходя из страны, которую вы выбираете для обучения своего ребенка. Например, Великобритания предлагает обучение после 6, 7 классов. Для русских и иностранцев предусмотрено поступление в среднюю школу Англии. После 9 класса российской школы предусмотрено поступление на двухгодичную программу GCSE, по окончанию которой школьник получает сертификат о среднем образовании. В США после 6, 7 классов в российской школе дети поступают в среднюю школу США и продолжают изучать базовые предметы. В Швейцарии с 7 по 8 классы дети поступают в гимназию, где продолжают обучение 4 года и получают швейцарский аттестат зрелости Schweizer Maturität — он позволяет выпускникам школ поступать в университеты и колледжи. Нужно узнавать в конкретной школе какие правила вообще есть.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89