Здравствуйте, что делать, если у ребенка не проходит кашель с мокротой? К врачу обращались, принимаем специальные препараты и, если честно, я вижу они не очень помогают. Может, кто-то тоже с этим сталкивался, и вы мне подскажите? Буду вам очень признательна за информацию.
Re: Подскажите
Кому: lilu
Дата: 19 октября 2025 года, 20:54
Добрый день, если у ребенка не проходит кашель с мокротой и назначенное лечение не приносит результата. Я бы на вашем месте лучше всего обратилась к другому врачу для консультации. Лечение кашля с мокротой у ребёнка должно быть индивидуальным, исходя из причины кашля. Врач назначит лекарства, которые могут включать противовирусные средства, противоаллергические препараты и другие группы лекарств. В любом случае вам всего скорее назначат давать ребёнку обильное тёплое питьё. Это сделает мокроту менее вязкой, и ребёнку будет легче откашливать её. Позволить ребёнку много двигаться. Активные движения улучшают процесс отхождения мокроты из дыхательных путей. Промывать нос солевыми растворами. Это уменьшит количество слизи, которая течёт по задней стенке глотки и мешает ребёнку, и сократит количество кашля.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89