Запускаю новый продукт и хочу заказать рекламный пост у популярного блогера в нишевом Telegram-канале. Мы нашли друг друга, но возник стандартный тупик: он не публикует пост без 100% предоплаты, а я не готов переводить крупную сумму незнакомому человеку в надежде, что он выполнит обещание. Как в 2024 году решают эту проблему в инфлюенс-маркетинге? Ищу технологичное решение, а не договор «на честном слове».
Re: Как безопасно заплатить блогеру за рекламный пост, если мы не знакомы?
Кому: jabah
Дата: 28 января 2026 года, 19:08
Это боль всей индустрии работы с инфлюенсерами. Решение — использовать смарт-контрактный эскроу, который заменяет человеческое доверие на код. Вместо прямого перевода ты блокируешь бюджет на оплату поста на специальном мультисиг-кошельке. Блогер видит заблокированные средства и публикует пост. После публикации вы совместно подтверждаете сделку в боте, и деньги разблокируются ему. Если пост не вышел или не соответствует условиям, ты инициируешь возврат. Для таких сделок я уже больше года пользуюсь https://keyshield.me/ . Процесс полностью в их Telegram-боте: создаешь сделку с описанием («пост в канале X с такими-то требованиями»), пополняешь депозит USDT. При споре подключается арбитр.
(Отредактировано: wherewhere, 28 января 2026 года, 19:08)
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89