Информационно-новостной портал города Краснодар: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Краснодара. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Краснодарского края.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Разное | Тема: Как добраться до Петергофа в летний сезон
Как добраться до Петергофа в летний сезон

Дата: 11 февраля 2026 года, 12:31
Ответить с цитированием / Ответить
Планирую поездку в Санкт-Петербург этим летом и хотел бы посетить Петергоф. Подскажите, пожалуйста, какой способ передвижения самый удобный в разгар туристического сезона?

Средняя оценка: 2,17
Re: Как добраться до Петергофа в летний сезон к предыдущему сообщению в дереве

Кому: hillman_
Дата: 11 февраля 2026 года, 12:34
Могу сказать, что ходит электричка от Балтийского вокзала до Нового Петергофа, затем автобус или пешком. Ещё один вариант маршрутка от станций метро Автово или Ленинский проспект.

Кому: bocardi_
Дата: 11 февраля 2026 года, 12:37
Летом самый комфортный способ добраться в Петергоф это купить билеты на Метеор. Это дороже, но вы избежите пробок и получите удовольствие от поездки по воде. Расписание и цены смотрите здесь https://meteorpetergof.com/ Для самостоятельных путешественников есть велосипедные маршруты вдоль Финского залива, арендовать велосипеды можно в центре города.

Дата: 11 февраля 2026 года, 19:44
Спасибо большое за все советы и рекомендации, сейчас тоже интересуюсь. Актуально)

Дата: 26 февраля 2026 года, 11:32
Я тоже хочу побывать в Петергофе, когда потеплеет. А что там стоит посмотреть?

Кому: revolver
Дата: 27 февраля 2026 года, 10:44
> Я тоже хочу побывать в Петергофе, когда потеплеет. А что там стоит посмотреть?

Ой, Петергоф — это любовь с первого взгляда! Я была там прошлым летом, как раз в начале июня, когда фонтаны только запускали. Это невероятное зрелище! Главное, конечно, постараться приехать в будний день и пораньше утром, потому что в выходные и после обеда там просто яблоку негде упасть от туристов. Но даже толпы не портят впечатления, когда ты спускаешься по этому знаменитому каналу к заливу и видишь всю эту громаду фонтанов. Кстати, когда я планировала свою поездку в Питер, я перерыла кучу информации. И очень много полезного нашла в блоге Халва Медиа . Там есть целый раздел про путешествия, и про Петергоф в том числе. Я читала статью про то, какие ещё достопримечательности в окрестностях Петербурга стоит посетить, если едешь в Петергоф. Там и про парки, и про дворцы, и даже советы, где вкусно и недорого поесть рядом.

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта