Планирую поездку в Санкт-Петербург этим летом и хотел бы посетить Петергоф. Подскажите, пожалуйста, какой способ передвижения самый удобный в разгар туристического сезона?
Re: Как добраться до Петергофа в летний сезон
Кому: hillman_
Дата: 11 февраля 2026 года, 12:34
Могу сказать, что ходит электричка от Балтийского вокзала до Нового Петергофа, затем автобус или пешком. Ещё один вариант маршрутка от станций метро Автово или Ленинский проспект.
Летом самый комфортный способ добраться в Петергоф это купить билеты на Метеор. Это дороже, но вы избежите пробок и получите удовольствие от поездки по воде. Расписание и цены смотрите здесь https://meteorpetergof.com/ Для самостоятельных путешественников есть велосипедные маршруты вдоль Финского залива, арендовать велосипеды можно в центре города.
Re: Как добраться до Петергофа в летний сезон
Кому: hillman_
Дата: 11 февраля 2026 года, 19:44
> Я тоже хочу побывать в Петергофе, когда потеплеет. А что там стоит посмотреть?
Ой, Петергоф — это любовь с первого взгляда! Я была там прошлым летом, как раз в начале июня, когда фонтаны только запускали. Это невероятное зрелище! Главное, конечно, постараться приехать в будний день и пораньше утром, потому что в выходные и после обеда там просто яблоку негде упасть от туристов. Но даже толпы не портят впечатления, когда ты спускаешься по этому знаменитому каналу к заливу и видишь всю эту громаду фонтанов. Кстати, когда я планировала свою поездку в Питер, я перерыла кучу информации. И очень много полезного нашла в блоге Халва Медиа . Там есть целый раздел про путешествия, и про Петергоф в том числе. Я читала статью про то, какие ещё достопримечательности в окрестностях Петербурга стоит посетить, если едешь в Петергоф. Там и про парки, и про дворцы, и даже советы, где вкусно и недорого поесть рядом.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89