Информационно-новостной портал города Краснодар: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Краснодара. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Краснодарского края.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Круглый стол | Тема: Монтаж панелей
Монтаж панелей

Дата: 12 февраля 2026 года, 13:29
Ответить с цитированием / Ответить
Кто монтировал накладные полиуретановые панели? Хочу сделать декоративную стену и пытаюсь разобраться, что нужно для нормальной установки. Смотрю рекомендации по монтажу: говорят, что лучше использовать специальные клеи для полиуретана, герметики для стыков, определённые шпатели и даже ножи для подрезки, плюс соблюдать схему нанесения клея. Но насколько это критично? Можно ли справиться обычным монтажным клеем и стандартными инструментами или всё-таки есть смысл брать специализированные материалы?

Средняя оценка: 0,73
Re: Монтаж панелей к предыдущему сообщению в дереве

Кому: malalore
Дата: 12 февраля 2026 года, 13:35
У меня стены старые, с перепадами, поэтому я сначала сомневалась, получится ли аккуратно. Но специализированные материалы реально спасают ситуацию: клей перекрывает небольшие неровности, а герметик после высыхания даёт идеальный стык. Я брала нож для подрезки, который рекомендуют именно для полиуретана — он режет чисто, без заусенцев. Монтаж прошёл спокойно, хотя делала одна. Главное — следовать схеме нанесения клея: точки + полосы.
Re: Монтаж панелей к предыдущему сообщению в дереве

Кому: malalore
Дата: 12 февраля 2026 года, 13:37
Для аккуратного монтажа декоративных панелей лучше выбирать специализированные клеи и инструменты, разработанные именно под плотный полиуретан. Они обеспечивают надёжную фиксацию, не дают элементам сползать и позволяют корректировать положение в первые минуты. Герметики помогают скрыть стыки так, что после покраски поверхность выглядит полностью монолитной. Удобно, что вся линейка материалов от OracDecor собрана в одном разделе https://oracdecor.ru/klei-i-instrumenty Можно подобрать клей для конкретного типа элементов, ножи для точной подрезки и шпатели, которые правильно распределяют состав.

(Отредактировано: kiriop, 12 февраля 2026 года, 13:37)

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта