Приветствую всех! Я владелец небольшого офиса на первом этаже жилого дома. У нас всё своё, отдельный вход, отдельная канализация, но врезана она в общедомовую сеть. Один из жильцов сверху задолжал, и УК перекрыла стояк, поставив заглушку. В итоге мой офис, где нет никаких долгов, затопило канализационными стоками с верхних этажей! Теперь тут вонь, сотрудники отказываются работать, клиенты не идут. Я вызвал аварийку, они развели руками и сказали, что надо снимать заглушку. УК палец о палец не ударит. Как мне воздействовать на них и взыскать убытки за простой офиса?
Re: Проблема с УК поставили заглушку за долги
Кому: salazar
Дата: 3 марта 2026 года, 22:52
Как собственник коммерческой недвижимости, вы в более выгодной позиции, так как ваши убытки легче подсчитать. То, что УК перекрыла стояк, повредив вашему бизнесу, — это их прямая вина, и вы имеете полное право подать на них в суд за упущенную выгоду и порчу имущества. Но суд — дело долгое, а вам нужно работать сейчас. Мой совет: не ждите, пока они образумятся. Срочно вызывайте специалистов для демонтажа. Есть отличная контора https://antizaglushka.ru/ . Они решат проблему быстро, и вы сможете возобновить работу. Стоимость их услуг, уверяю вас, будет копейками по сравнению с теми убытками, которые вы несете каждый день простоя. А потом смело подавайте в суд на УК и прикладывайте чек от этих ребят как доказательство ваших расходов на ликвидацию последствий их самоуправства.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89