Всем привет! Скажите какие должны быть условия для банкротства физических лиц? Есть долги, платить не могу и вот хочу пройти такую процедуру. Если вы что-то насчет этого знаете, подскажите? Я буду вам очень признательна за информацию и рекомендацию.
Re: Банкротство
Кому: markiza
Дата: 8 апреля 2026 года, 22:33
Привет, банкротство физических лиц возможно если у вас сумма долгов превышает 500 000 рублей, есть просрочка по финансовым обязательствам более трёх месяцев. При долге менее 500 000 рублей банкротство возможно по желанию гражданина. Для внесудебного банкротства через МФЦ дополнительно требуется окончание исполнительного производства по причине отсутствия имущества, на которое можно обратить взыскание и отсутствие статуса ИП минимум один год, если ранее он имелся. Нюансов очень много на самом деле, и я вам поэтому рекомендую обратиться к специалистам. Если у вас нет хорошего специалиста, разбирающего в банкротстве, могу вам порекомендовать если вы хотите, конечно.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89