Информационно-новостной портал города Краснодар: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Краснодара. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Краснодарского края.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Бизнес в лучшем городе | Тема: СМС бизнес
СМС бизнес

Дата: 12 апреля 2026 года, 8:54
Ответить с цитированием / Ответить
Кто может рассказать про опыт внедрения смс уведомлений в интернет магазине. Хочется понять, насколько это удобно и не возникает ли проблем с доставкой сообщений.

Средняя оценка: 0,81
Re: СМС бизнес к предыдущему сообщению в дереве

Кому: uvolded
Дата: 12 апреля 2026 года, 10:08
Мы внедряли такую систему для интернет магазина и сначала переживали за стабильность. Но выбрали проверенный сервис для смс рассылок, который показал себя надежно даже при пиковых нагрузках. Сообщения приходят быстро, клиенты довольны, а мы видим статусы доставки в реальном времени. Сейчас это один из основных каналов коммуникации с клиентами.
Re: СМС бизнес к предыдущему сообщению в дереве

Кому: uvolded
Дата: 17 мая 2026 года, 22:33
В начале месяца мне пришлось полностью пересмотреть подход к email-рассылкам для одного проекта, потому что старые способы отправки писем начали давать слишком много проблем. Раньше я вообще не интересовался тем, как технически устроена электронная почта, пока не столкнулся с ситуацией, где нужно было регулярно отправлять письма сразу большому количеству людей. Тогда и выяснилось, что без нормального SMTP-сервера такие задачи превращаются в постоянную борьбу со спамом, ошибками доставки и ограничениями обычных почтовиков. Начал изучать тему подробнее и понял, что SMTP фактически отвечает за передачу писем между серверами, а качество этой системы напрямую влияет на то, увидит человек письмо или оно пропадёт где-то по дороге. Для проекта это было критично, поэтому я выбрал «Мейлганер» и их smtp для рассылки на сайте mailganer.com, благодаря этому выбору моя рассылка на 99% была доставлена адресатам. Оказалось, что там довольно серьёзно подходят к вопросам доставляемости писем и защите репутации отправителя. Мне понравилось, что система автоматически анализирует адреса перед отправкой, исключает невалидные почты и помогает избегать спам-ловушек, о существовании которых я раньше вообще не знал. Плюс сервис следит за качеством отправок и состоянием IP-адресов, а это напрямую влияет на попадание писем во входящие, а не в папку со спамом. Настройка прошла спокойно: подключение SMTP заняло немного времени, после чего удалось быстро запустить отправку рассылок. Уже после первых запусков стало видно, что письма доходят заметно стабильнее и без постоянных ошибок, которые раньше возникали практически при каждой массовой отправке. Этот опыт хорошо показал мне, насколько серьёзной и технически сложной может быть тема email-рассылок, хотя со стороны всё выглядит довольно просто.

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта