Всем привет! Что собой представляет анализ крови на пса? Может, вы мне скажите что-нибудь насчет этого? Ведь не всем мужчинам назначают такой анализ, а мне вот очень интересно почему именно моему супругу назначили такой анализ. Если вы знаете, может, подскажите мне?
Re: Подскажите
Кому: markiza
Дата: 30 апреля 2026 года, 19:42
Привет, анализ крови на пса назначают для диагностики рака или для мониторинга состояния. Обычно у кого есть простатит, воспаление назначают такой анализ. На самом деле не стоит так переживать сильно. Нужно уточнить все-таки у вашего лечащего врача, почему назначили такой анализ. А так, такой анализ является лабораторным исследованием, которое позволяет оценить состояние предстательной железы у мужчин. ПСА — белок, который вырабатывают клетки простаты. В норме небольшое его количество попадает в кровь, но при патологиях (воспалении, доброкачественной гиперплазии или раке) уровень ПСА может повышаться. По показателям проверяют, поэтому считаю очень важен данный анализ.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89