Всем привет! В интернет-магазинах наткнулся на «паюсную» черную икру и заинтересовался. По виду она напоминает густую пасту, а не привычную рассыпчатую икру. Раньше я такое не встречал. Подскажите, в чем особенность паюсной икры и какой у нее вкус? Как ее правильно подавать и с чем сочетать? Говорят, что раньше это был любимый деликатес у гурманов. Стоит ли пробовать, если я привык к классической зернистой? Буду благодарен за ликбез!
Re: Что такое паюсная икра и с чем ее едят
Кому: octopode
Дата: 14 мая 2026 года, 16:43
Паюсная икра — это старинный русский деликатес, который готовят из недозрелой или ослабевшей икры путем ее отжима и засолки. Получается очень густая, похожая на конфитюр или плавленый сыр масса. Вкус у нее намного насыщеннее и ярче, чем у обычной зернистой икры, она просто тает во рту. Её традиционно мажут на подогретые блины или свежий белый хлеб с маслом — это невероятно вкусно! Если вы еще не пробовали, очень советую. Вот где можно заказать настоящий паюс: паюсная икра осетра купить. Рекомендую начать со 100 граммов — это отличное гастрономическое приключение!
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89