В какой-то момент работы над своими игровыми проектами я столкнулся с тем, что рост сложности начинает резко замедлять прогресс, если изначально не заложить правильную структуру. Сначала я не придавал этому большого значения и просто добавлял новые функции по мере необходимости, но со временем проект становился всё труднее поддерживать. Тогда я начал изучать опыт других разработчиков, чтобы понять, как они организуют свои системы и избегают хаоса в коде (помог этот инди форум). В обсуждениях я увидел множество похожих ситуаций и способов их решения, что помогло мне взглянуть на процесс разработки более системно. Особенно полезным оказалось понимание того, что архитектура важнее скорости написания кода, потому что именно она определяет, насколько легко будет развивать проект дальше. После этого я стал уделять больше времени планированию, начал продумывать структуру заранее и разделять функциональность на независимые модули. Это значительно упростило дальнейшую разработку и сделало процесс более предсказуемым, без постоянных исправлений и переработок.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89