Собираюсь перекрашивать авто в темный оттенок, но меня сильно беспокоит, что летом черный или темно-синий кузов будет сильно нагреваться, и в салоне станет невыносимо жарко. Сейчас машина светлая, и даже в сильную жару кондиционер справляется. Подскажите, действительно ли темная пленка так сильно влияет на температуру внутри, или это миф? Может быть, есть специальные термоотражающие пленки или покрытия, которые снижают нагрев независимо от цвета? Также переживаю, что от частых перепадов температур темная пленка может быстрее выцвести или отслоиться. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже сделал оклейку в темные тона.
Re: Влияет ли цвет пленки на нагрев кузова летом
Кому: octopode
Дата: 20 июня 2026 года, 18:38
Сам езжу на темно-сером авто, оклеенном матовой пленкой, и могу сказать, что разница в нагреве по сравнению со светлой машиной действительно есть, но она не критична, если у вас исправный кондиционер. Основной нагрев идет через стекла, а не через кузов, так что в первую очередь стоит думать о тонировке стекол. По поводу пленки: да, существуют специальные термоотражающие составы, но они чаще применяются для стекол, а для кузова — это скорее маркетинговый ход. Качественный винил от проверенных производителей выдерживает любые температурные перепады, не выцветает и не отслаивается, если правильно наклеен. Я оклеивал свою машину в Brothers-Style, и за два года даже на солнцепеке пленка осталась как новая, без пузырей и трещин. Они предложили керамическое покрытие поверх пленки, что добавило дополнительную защиту от ультрафиолета. Мой вам совет — не бойтесь темных цветов, просто выбирайте качественные материалы и профессиональный монтаж. Обратитесь за оклейкой пленкой к этим ребятам, и машина будет радовать глаз независимо от времени года.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89