В нашем регионе постоянно скачет напряжение в сети, а зимой и вовсе могут отключить свет на несколько часов. Для майнинга это критично. Рассматриваю вариант с собственной газопоршневой установкой (ГПУ), чтобы и электричество было свое, и тепло можно было использовать для отопления ангара. Но я ничего в этом не понимаю. Какие бренды считаются надежными — Weichai, Jenbacher, Baudouin? И какой мощностью брать, если у меня 200 асиков? Есть ли компании, которые могут не просто продать агрегат, а спроектировать всю систему под ключ? Буду благодарен за любые наводки.
Re: Газопоршневые установки — какой бренд выбрать и зачем они майнеру
Кому: octopode
Дата: 28 июня 2026 года, 17:23
У меня похожая задача, но для более скромной фермы. Перечитал кучу форумов и пришел к выводу, что ГПУ — это идеальное решение для майнинга, если есть доступ к газу. Ты получаешь электричество по себестоимости в разы дешевле тарифов и перестаешь зависеть от сетей и их аварий. По брендам: Weichai и Baudouin считаются очень надежными в нашем сегменте, а Jenbacher — это уже премиум-класс, дороже. Мощность надо считать исходя из вашего текущего потребления + запас 20-30% на перспективу. Очень важно, чтобы установка была не просто мощной, а имела систему управления, способную работать с майнерами без скачков напряжения. Я нашел компанию ASGARD, они как раз специализируются на комплексных решениях: могут подобрать ГПУ по вашим задачам, спроектировать энергоцентр, и кстати, у них есть и готовые решения в контейнерах. Они официально торгуют этими брендами. Зайдите в их каталог https://asg-mining.ru/catalog/gazoporshnevye-ustanovki/ там есть модели от 250 до 2000 кВт, посмотрите, что подходит. Также они помогают с проектированием и запуском, что избавляет от головной боли с разными подрядчиками. Я связывался с ними на предмет лизинга, очень профессионально все объяснили.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89