Всем привет, делюсь своим опытом капитального ремонта трансмиссии, потому что на последней покатушке по весеннему бездорожью у меня заклинило передок с таким неприятным хрустом, что стало ясно — легким испугом тут не отделаться. Притащили квадрик в гараж, слили масло, а оттуда вместо темной жидкости полилась серебрянка с металлической стружкой, что сразу подсказало мне о кончине главной пары и подшипников внутри корпуса. Разборка показала, что зубья шестерен стерлись до состояния гладких пятачков из-за старой воды, попавшей туда через сапун во время глубоких бродов. Начала искать узел в сборе, потому что восстанавливать старый корпус с разбитыми посадочными местами выходило дороже и дольше. Искомый узел нашла на https://kvadrogidro.ru/catalog/atv/transmissiya-atv/reduktory/ , где подобрала редуктор квадроцикл, передний редуктор ATV точно под модель моего аппарата с учетом передаточного числа. Замена заняла почти весь выходной день, пришлось повозиться с приводными валами и рычагами подвески, но зато теперь полный привод работает тихо, четко и без посторонних звуков. Этот ремонт обошелся в копеечку, но зато я теперь точно знаю устройство переднего моста наизусть и слежу за сапунами после каждого серьезного купания квадрика в реке.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89