В цеху по деревообработке заметили, что вытяжка стала хуже забирать опилки и стружку, хотя вентиляторы вращаются на полных оборотах. Начальник предлагает заменить сетку на входе, но я думаю, что забились сами трубы глубоко внутри. Есть ли способ проверить это дистанционно или обязательно придётся разбирать часть конструкции, чтобы убедиться в наличии засора?
Re: Снижение тяги
Кому: uvolded
Дата: 28 августа 2026 года, 12:27
Я работаю на мебельной фабрике, и у нас была точь-в-точь такая ситуация, когда производительность упала почти на треть. Мы вызвали мастеров с эндоскопом, они запустили камеру через технологические отверстия, и на экране мы увидели плотный слой древесной пыли, смешанной со смолой, который ни одна сетка не задержала. Оказалось, что решётки менять бесполезно, нужно чистить всю магистраль от начала до конца. После обработки поток восстановился полностью, и я вам скажу, что своевременная чистка вентиляции спб обошлась нам гораздо дешевле, чем потом ремонт двигателей, которые перегревались из-за недостатка воздуха. Теперь мы делаем это по графику раз в полгода и забыли о проблемах с тягой.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89