Всем привет! Хочу поставить бак для воды на даче — нужно 200 литров, чтобы хватало на полив и хозяйственные нужды. Место ограничено, поэтому интересует прямоугольная форма — она компактнее. Подскажите, из какого пластика лучше брать? Правда ли, что некоторые баки можно закапывать, а другие только наземные? На что смотреть при выборе: толщину стенок, наличие крана, крышку? И реально ли купить бак от производителя по адекватной цене, а не переплачивать в магазине? Может, кто-то уже покупал и может поделиться опытом. Буду благодарен за советы — хочется взять надёжный бак и не переделывать!
Re: Ищу бак для воды на 200 литров — какой выбрать
Кому: octobus
Дата: 18 сентября 2026 года, 18:26
Для дачи оптимален пищевой пластик — он безопасен и не влияет на вкус воды. Прямоугольные баки компактнее, их удобно ставить в подсобке или на улице. Смотрите на толщину стенок (чем толще, тем прочнее), наличие крана, герметичную крышку и возможность подключения. Закапывать можно только специальные модели — уточняйте у продавца. Вот неплохой вариант под ваши нужды у проверенного мной лично поставщика: бак для воды 200 литров прямоугольный. Там прямые поставки от производителя, есть варианты под разные задачи. Советую уточнить условия доставки. Удачи!
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89