Тут сначала стоит разобраться, откуда именно идет шум. Для пола обычно рассматривают конструкцию плавающего пола, где упругий слой отделяет стяжку от перекрытия и стен. Важно не создавать жесткие связи по периметру, иначе часть вибраций снова будет передаваться на конструкцию.
Re: Кто-нибудь делал звукоизоляцию пола в квартире?
Кому: rindevalt
Дата: 22 сентября 2026 года, 18:31
Во время ремонта квартиры дошла очередь до пола, и я решил заранее подумать о звуках, которые могут передаваться между этажами. Особенно не хотелось потом выяснить, что обычная стяжка никак не решила вопрос с ударным шумом. Поэтому начал искать именно систему для звукоизоляции пола, а не один универсальный материал. Варианты конструкций посмотрел здесь: https://tn-ss.ru/constructions/?area=Пол . Теперь хочу обсудить с мастером, какая схема подойдет под мой тип перекрытия и напольное покрытие. Для меня главное — не потерять лишние сантиметры высоты и при этом правильно выполнить все слои, а не просто положить материал куда получится.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89