Информационно-новостной портал города Краснодар: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Краснодара. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Краснодарского края.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Личный интерес | Тема: Кто пробовал нейросети для рисования? Стоит ли тратить время?
Кто пробовал нейросети для рисования? Стоит ли тратить время?

Дата: 25 сентября 2026 года, 16:50
Ответить с цитированием / Ответить
В последнее время мне часто попадаются картинки, которые якобы нарисовала нейросеть по текстовому описанию. Выглядит впечатляюще, но я не совсем понимаю, как это работает на практике. Нужно ли для этого быть программистом или дизайнером? Хотелось бы попробовать сделать пару иллюстраций для личного блога, но не знаю, с чего начать и какой сервис выбрать, чтобы не пришлось разбираться неделю. Посоветуйте что-то простое для новичка, пожалуйста.

Средняя оценка: 0,73
Re: Кто пробовал нейросети для рисования? Стоит ли тратить время? к предыдущему сообщению в дереве

Кому: nemo
Дата: 25 сентября 2026 года, 16:55
Программистом быть точно не нужно, сейчас всё стало гораздо проще. Я сам начал пользоваться Midjourney пару месяцев назад, там всё интуитивно понятно. Просто пишешь на английском описание того, что хочешь увидеть и через минуту получаешь результат. Если не знаешь язык, то можно даже через переводчик это делать. Также можно попробовать Kandinsky от Сбера или Шедеврум от Яндекса. Они понимают русский язык, что очень удобно. И это вроде бесплатно было.

(Отредактировано: antoz, 25 сентября 2026 года, 23:46)
Re: Кто пробовал нейросети для рисования? Стоит ли тратить время? к предыдущему сообщению в дереве

Кому: nemo
Дата: 25 сентября 2026 года, 17:01
Нейросети это не магия, а инструмент. Иногда приходится переделывать запрос по нескольку раз, чтобы получить именно то, что у тебя в голове. Из бесплатных вариантов посмотрите Stable Diffusion, но там интерфейс сложноватый, нужно немного вникнуть. Согласна, что Kandinsky сейчас очень неплохо справляется с простыми задачами. Также попробуйте и нейросеть Nano Banana 2 для создания изображений по описанию: https://yesai.su/ru/nanobanana И не бойтесь экспериментировать. Просто попробуйте зайти на сайт любой из этих нейросетей и вбить первое, что придет в голову, например, кот в скафандре на Марсе в стиле киберпанк. Сразу поймете, как это работает.

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта