В планах у нас с мужем возвести дом. Муж хочет деревянный, как положено из оцилиндрованного бревна. Но я думаю, что такой дом обойдется в очень крупную сумму. Поэтому предлагаю ему построить каркасный. Кто живет или строит такие дома, как вам?
Re: Подскажите
Кому: markiza
Дата: 2 августа 2024 года, 23:16
Здравствуйте, я не знаю, сможете ли найти сейчас хорошее дерево. Потому что слышала, что сейчас лес вообще плохого качества. Может и можно найти, только обойдется он точно очень дорого. Стройте каркасный, сейчас многие отдают предпочтение именно ему. Если сами не хотите строить, то я бы вам рекомендовала обратиться в компанию https://www.domicomfort.ru/. Они уж о строительстве домов точно знают все. У меня знакомые есть, они в Подмосковье тоже построили каркасный дом. Так одни положительные эмоции об этом доме у них. Говорят, что зимой тепло очень, а летом прохладно. Температура в доме очень приятная. Не знаю уж правда это или нет, но судя по статистике такие дома сейчас среди населения очень актуальны.
Re: Подскажите
Кому: markiza
Дата: 11 февраля 2025 года, 18:18
Знакомая ситуация, с женой тоже спорили) Она хотела классический сруб, а я понимал, что это не только дорого, но и долго, да и усадка потом В итоге, после долгих споров и поисков, выбрали дом из сип-панелей. Честно говоря, сначала сомневался, но сейчас ни разу не пожалел. Построили быстро, тепло держит отлично, да и по деньгам вышло значительно дешевле, чем бревно или каркасник (если делать по уму, с нормальным утеплением и отделкой). Посмотрите вот тут https://xn--80aakgajgbmsergta3a.xn--p1ai мы у них заказывали. Ребята толковые, все объяснили, показали, рассказали про преимущества и недостатки.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89