|
Re: Рецепты
Имя: minyl15 (Новичок)
Дата: 23 сентября 2019 года, 17:02
|
|
Вкусный тарт к чаю [url=http://www.photorecept.ru/vypechka/pirogi/tart]www.photorecept.ru/vypechka/pirogi/tart[/url]
Ингредиенты
мука 300 г
масло сливочное 160 г
ваниль 5 г
желтки 3 штуки
сахарная пудра 130 г
соль 14 чайной ложки
НАЧИНКА:
сахар 390 г
сливки (33%) 300 г
яиц 9 штук
лимон 4 штуки
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
сахар 120 г
вода 60
белки 2 штуки
Взять ингредиенты для тестовой основы. Просеянную муку смешать с топленным маслом и солью, отдельно смешать пудру с желтками добавив ваниль, вылить желтки в мучную смесь, замесить тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой и уложить сверху пресс (я использовала крупную соль, можно фасоль). Выпекать 20 минут при 190 градусов, затем убрать пресс и выпекать еще 5- 6 минут.
Приготовим начинку. Смешать сахар со сливками, добавить, яйца, сок и цедру лимона все перемешать и нагреть на водяной бане до 60 градусов, пропустить через сито и залить песочную основу выпекать 40 минут при температуре 125 градусов.
Итак, теперь приготовим меренгу. Взбить белки в легкую пену и влить в заваренный сироп из сахара и воды, продолжать взбивать до полного охлаждения меренги.
Украсить тарт меренгой и поставить в духовой шкаф на пару минут на режим гриль, чтобы меренга подсушилась.
|
|