|
Re: Мясо на гриле
Имя: minyl15 (Новичок)
Дата: 11 июня 2020 года, 13:39
|
|
Как вкусно приготовить мясо на сковороде-гриль
Свиная корейка 2
Соль по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок 2
Масло растительное 3-4
На свиной корейке делаем не глубокие надрезы квадратиком, буквально 4мл, не больше. Также надрезаем жир, так как жир мы знаем, отражает тепло, а нам нужно, чтоб стейк прожарился полностью.
Берём сковороду гриль, ставим на плиту на сильный огонь, и пусть она греется.
А тем временем продолжаем подготавливать мясной стейк, солим с обеих сторон, перчим тоже с обеих сторон по вкусу, в зависимости от любителей острого.
Наша сковорода нагрелась, наливаем масло, и ждем, пока оно не задымится. Выкладываем мясо и добавляем в сковороду чеснок, чеснок можно не чистить, достаточно просто придавить ножом.
Жарим свиной стейк до золотистой корочки, минут 5-7, переворачиваем мясо, и жарим еще минут 6.
Снимаем стейкии обворачиваем фольгой, для того чтоб мясо «дошло» и сохранило сочность. Нужно, чтобы мясо постояло минуток.
Рецепт с подробностями здесь http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-myasa/myaso-na-skovorode
|
|