Информационно-новостной портал города Краснодар: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Краснодара. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Краснодарского края.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Лучшее право | Тема: Как решить международный коммерческий спор?
Как решить международный коммерческий спор?

Дата: 21 мая 2026 года, 11:45
Ответить с цитированием / Ответить
У нас экспорт в Бразилию, местный партнер подал заявление в полицию на нашего гендиректора, обвинив в мошенничестве. На самом деле это обычный коммерческий спор, но по бразильским законам, насколько я понимаю, такие вещи могут перерасти в уголовку. Директор выезжать в Бразилию сейчас не может, но повестки уже начали приходить. Нужен юрист, который понимает бразильское уголовное и коммерческое право, и может представлять интересы без личного присутствия подзащитного. Если у кого-то был опыт защиты в странах БРИКС, подскажите, как искать адекватного специалиста. И реально ли найти такого, кто работает из России или имеет представителя здесь?

Средняя оценка: 0,2
Re: Как решить международный коммерческий спор? к предыдущему сообщению в дереве

Кому: revolver
Дата: 22 мая 2026 года, 10:26
Ответить с цитированием / Ответить
Ситуация неприятная, но, к сожалению, для экспортеров в Бразилии такое не редкость. Тамошняя правовая система отличается и от российской, и от европейской: коммерческий спор там действительно легко могут квалифицировать как уголовное мошенничество, особенно если партнер имеет связи. Важно найти специалиста, который одновременно знает бразильское уголовное право и умеет работать удаленно с доверителем из России. Еще один момент — языковой барьер: официальные документы на португальском, и нужен либо переводчик с юридическим бэкграундом, либо юрист, который сам владеет португальским. Могу порекомендовать Василия Георгиевича Тарасенко — у него, насколько я знаю, есть представительство в Бразилии, плюс у него филологическое образование и специализация на переводе в профессиональной коммуникации. Он работает со странами БРИКС, включая Бразилию, и занимается защитой в иностранных судах. Вот его страница https://tarasenko.online/. Думаю, он сможет либо сам взяться, либо подсказать надежного местного партнера.

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта